BACA JUGA:Cegah Kasus Bully di PALI, Dinas PPKBPPPA Turun ke Sekolah-sekolah
Makanan khas Talang Ubi Kabupaten PALI Sumatera Selatan selanjutnya bernama Pede, yang bisa dibuat dari ikan Patin.
Pede juga bisa dibuat dari ikan lainnya, seperti ikan gabus dan ikan air tawar lainnya.
Pede merupakan ikan yang sudah difermentasikan selama beberapa hari, yang kemudian dimasak kering bersama dengan bumbu-bumbu.
Serpihan ikan Pede yang telah ditumis lebih dominan dengan rasa asam.
BACA JUGA:Heri Amalindo Kembali Nahkodai KONI PALI Periode 2022-2026
BACA JUGA:Turunkan Angka Kekerasan pada Perempuan dan Anak, Ini yang Dilakukan Pemkab PALI
Namun rasa asam ini seimbang dengan rasa daging berbumbu yang lembut dan gurih.
Seporsi Pede ikan patin dijual dengan harga Rp10 ribu.
5. Dodol Biji Karet
Dodol biji karet adalah makanan khas Talang Ubi Kabupaten PALI Sumatera Selatan hasil inovasi dari ibu-ibu pencari getah karet.
BACA JUGA:Bupati PALI Minta Warganya Waspada Resesi Ekonomi Global 2023
BACA JUGA:Hari Pahlawan di Kabupaten PALI, Momentum Jaga Persatuan
Mendengar namanya saja mungkin kamu kurang yakin jika makanan yang satu ini bisa dinikmati.
Namun setelah mencoba dijamin kamu tidak akan rela jika kehabisan dan ingin lagi.
Dahulu biji karet ini tak dipedulikan dan hanya dibuang.