Makanan Khas Kabupaten PALI Sumatera Selatan yang Wajib Kamu Coba, Apa Saja? Simak Ulasannya

Kamis 05-01-2023,16:50 WIB
Reporter : Andre
Editor : Andre

Namun berkat kreativitas para ibu-ibu di daerah Jerambah Besi, kini biji karet memiliki nilai ekonomis yang tinggi.

BACA JUGA:Bupati PALI dan Kepala BPS Muara Enim Lepas Petugas Regsosek

BACA JUGA:Kebakaran Rumah Warga Desa Kota Baru, Tidak Ada Barang yang Bisa Diselamatkan

Bahkan mampu menambah pemasukan bagi keluarga.

Adapun proses pembuatannya pertama-tama biji karet yang masih mentah diolah untuk menghilangkan racun-racun yang ada pada biji karet.

Proses penghilangan racun dengan cara biji karet direbus dan direndam selama 3 hari.

Setelah kandungan racun dalam biji karet hilang.

BACA JUGA:Ribuan Warga Datangi Kantor Camat Tanah Abang untuk Cairkan BLT BBM

BACA JUGA:Kepala Dinas Pertanian PALI Hanya Diminta Lengkapi Berkas oleh Kejati Sumsel

Kemudian biji karet siap diolah menjadi dodol yang enak, kenyal, dan lembut.

Hebatnya lagi, dodol biji karet ini sudah mengantongi izin dari Dinas Kesehatan setempat dan BPOM.

6. Dodol Nanas

Selain dodol biji karet, ada juga dodol nanas.

BACA JUGA:Kasus Serasi, Penyidik Kejati Sumsel Garap Kepala Dinas Pertanian PALI

BACA JUGA:2 Anggota DPRD PALI Alami Kecelakaan, Mobil Rusak Berat

Untuk makanan yang satu ini tentunya bukan hal yang baru.

Kategori :