Pembuatan dodol nanas di Kabupaten PALI Sumatera Selatan karena melimpahnya bahan baku, tak lain adalah buah nanas.
Buah nanas di daerah ini tumbuh subur khususnya di daerah Talang Ubi.
Maka itu, masyarakat berinisiatif membuat jajanan yang sarat akan gizi, salah satunya adalah dodol nanas.
BACA JUGA:Bupati Heri Amalindo Terima Tanda Kehormatan Satyalancana Wirakarya
BACA JUGA:Angka Kemiskinan Kabupaten PALI Turun
Dodol nanas saat ini masih dalam proses penetapan sebagai makanan khas Kabupaten PALI.
Oleh sebab itu, para pelaku UKM dan dinas terkait masih berusaha mewujudkan langkah tersebut.
Berbeda dari daerah lain, dodol nanas dari Kabupaten PALI ini memiliki ciri khas tersendiri.
7. Miso
BACA JUGA:Dinas Pertanian Kabupaten PALI Akan Tambah 3 Pasar Hewan
BACA JUGA:Kamu Wajib Coba, Ini 7 Makanan Khas Kabupaten Lahat Sumatera Selatan, Nomor 2 Sudah Familiar
Makanan khas Talang Ubi terakhir adalah Miso.
Makanan ini berisikan bihun yang disiram dengan kuah segar dan di atasnya diberikan toping seperti ayam yang telah dibumbui serta bawang goreng.
Makanan yang satu ini sudah terkenal sejak tahun 2000-an.
Masakan ini diklaim sebagai hidangan terlaris di kota Pendopo, yang merupakan ibukota Kabupaten PALI.
BACA JUGA:Mantap! PNS Pensiun Bakal Terima Rp 1 Miliar, Begini Penjelasan Menkeu