
Makanam ringan tersebut sangat cocok untuk kamu yang sedang bertandang ke PALI dan menjadikannya oleh-oleh.
BACA JUGA:Jelang Natal dan Tahun Baru, Polres PALI Perketat Penjagaan
BACA JUGA:Antisipasi Krisis Global, Pemerintah Desa di Kabupaten PALI Perkuat Ketahanan Pangan
Apalagi kini sudah banyak rumah produksi yang membuat kerupuk manggalo.
Salah satu daerah yang menyediakan kerupuk Manggalo ini yaitu di daerah Bumi Ayu, Kecamatan Tanah Abang.
2. Segarurung
Makanan khas selanjutnya yaitu Segarurung.
BACA JUGA:Harga Telur Ayam di PALI Terus Naik
BACA JUGA:Dorong Wujudkan Petani Milenial di Kabupaten PALI
Merupakan makanan khas Talang Ubi yang cukup populer dan banyak dibawa pulang oleh para pelancong sebagai buah tangan.
Segarurung merupakan makanan berbahan dasar ikan.
Tahap pertama proses membuat Segarurung mulai dari ikan dikeringkan dengan cara diasapkan menggunakan kayu bakar.
Namun sebelum dikeringkan, Segarurung terlebih dahulu dilumuri bumbu khas PALI.
BACA JUGA:Anggota DPRD PALI Kritisi Perusahaan Migas Plat Merah, Ternyata Gara-gara Hal Ini
BACA JUGA:Awasi Pemilu Serentak 2024 Sejak Dini, Ini yang Dilakukan Bawaslu PALI
Yaitu bumbu-bumbu dapur, seperti bawang, cabai, dan asam jawa yang kesemuanya telah dihaluskan.