Kamu Harus Coba, 6 Kuliner Khas Musi Banyuasin Sumatera Selatan Ini Bikin Ngiler

Jumat 16-12-2022,10:59 WIB
Reporter : Andre
Editor : Andre

Sebenarnya bahan utama pindang salai tidak hanya baung, karena bisa juga menggunakan ikan lais, ikan gabus, maupun ikan patin.

Keutamaan kuliner yang satu ini adalah pada proses pengawetan ikan, dengan cara diasap atau bahasa daerahnya di salai.

BACA JUGA:Prakiraan Cuaca Sumatera Selatan 16 Desember 2022, Lengkap Cek di Sini

BACA JUGA:Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru Terima Penghargaan TOP Leader on Digital Implementation 2022

Para pecinta kuliner wajib banget untuk mencicip salai ikan baung kuah pindang yang memiliki ciri rasa gurih khas Musi Banyuasin yang bikin ngiler ini.

2. Rusep

Rusep adalah salah satu makanan atau lauk pauk khas daerah Sekayu, Musi Banyuasin.

Kuliner yang satu ini paling terkenal di Desa Bailangu serta dikenal luas di Kabupaten Musi Banyuasin.

BACA JUGA:Blue Light Patrol Satlantas Polres Muara Enim Polda Sumatera Selatan Antisipasi Balapan Liar

BACA JUGA:Pemprov Lampung Bakal Gelontorkan Dana Rp16 Miliar untuk Ruas Jalan Liwa-Batas Sumatera Selatan

Tidak heran jika makanan tersebut juga menjadi makanan khas Sekayu dan Bailangu.

Sebab, makanan tersebut mudah ditemukan di daerah Musi Banyuasin.

Makanan yang terbuat dari ikan seluang ini di fermentasikan dalam beberapa waktu untuk melunakan tulangnya, sehingga menjadi empuk.

Kebanyakan masyarakat Bailangu membuat makanan yang sering disebut dengan Rusep ini menjadi lauk pauk.

BACA JUGA:Satlantas Polres Muara Enim Polda Sumatera Selatan Kunjungi SMAN 1 Muara Enim, Ini Tujuannya

Kategori :