Kamu Harus Coba, 6 Kuliner Khas Musi Banyuasin Sumatera Selatan Ini Bikin Ngiler

Jumat 16-12-2022,10:59 WIB
Reporter : Andre
Editor : Andre

BACA JUGA:Kontrak Proyek Jalan Segamit-Pulau Panggung Provinsi Sumatera Selatan Diputus, Kontraktornya Blacklist

3. Brengkes Tempoyak

 

Brengkes atau di Jawa lebih dikenal dengan nama pepes, merupakan lauk yang biasanya terbuat dari ikan patin.

Bumbu yang digunakan adalah cabai merah, bawang, sereh, gula merah, laos, kunyit, dan yang utama dan tidak boleh ketinggalan adalah tempoyak atau durian yang sudah difermentasi.

Pencampuran tempoyak pada brengkes menghasilkan perpaduan cita rasa yang unik, namun bikin ngiler.

BACA JUGA:Natal dan Tahun Baru, Polairud Polda Sumatera Selatan Perketat Keamanan Perairan

BACA JUGA:Pembangunan Kantor Pemprov Sumatera Selatan Dilanjutkan Tahun 2023

Lidah pecinta kuliner akan dimanjakan dengan rasa gurih, pedas, manis, dan asam.

Pecinta durian juga bisa mencicipi makanan unik yang satu ini.

Apalagi saat kamu berkunjung ke Sekayu, Musi Banyuasin, wajib banget untuk mencoba brengkes tempoyak ini.

4. Pundang

BACA JUGA:Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru Dorong RSI Siti Khadijah jadi Rumah Sakit Islam Ikonik

BACA JUGA:Sumatera Selatan Tuan Rumah ILRU-6, Herman Deru: Ini Jadi Nilai Tambah Pariwisata Sumsel

Pundang merupakan makanan yang terbuat dari ikan seluang serta ikan kecil lainnya yang hidup di Sungai Musi.

Kategori :