Kamu Harus Coba, 6 Kuliner Khas Musi Banyuasin Sumatera Selatan Ini Bikin Ngiler

Jumat 16-12-2022,10:59 WIB
Reporter : Andre
Editor : Andre

Pundang biasanya diawetkan dengan menambahkan banyak garam.

Kemudian dijemur di bawah terik sinar matahari.

Setelah terlihat garing, Pundang paling enak digoreng dan disantap bersama dengan nasi hangat ditambah sambal kemang, sejenis buah mangga.

BACA JUGA:Prakiraan Cuaca Wilayah Sumatera Selatan 15 Desember 2022, Berawan Hingga Hujan Disertai Petir

BACA JUGA:Menpora Sebut GSJ Palembang Paling Siap Gelar Piala Dunia U-20, Begini Kata Gubernur Sumatera Selatan

5. Peda

Hampir sama dengan Rudep, Peda adalah salah satu makanan khas Desa Bailangu, Kabupaten Musi Banyuasian, Sumsel.

Peda ini terbuat dari ikan yang difermentasi didalam botol atau wadah dalam waktu sekitar 1-2 minggu.

Ikan yang dipakai bisa bermacam jenis, seperti ikan patin atau ikan seluang.

BACA JUGA:Komisi II DPRD Muara Enim Berang, Sebut Proyek Simpang Aur-Muara Enim Tidak Beres

BACA JUGA:Polda Jambi Gelar Operasi Pekat Selama 20 Hari, Ini 7 Hasil yang Didapat

Walaupun warnanya tidak begitu menarik karena berwarna abu-abu pekat.

Namun ketika sudah ditumis dengan cabai rawit rasa peda ini bisa membuat kamu mau makan lagi.

6. Pindang Kepala Tapah

 

Yang terakhir ada Pindang Kepala Tapah.

Kategori :