Resep Tumis Daging Bumbu Ketumbar, Rekomendasi Olahan Daging Kurban, Cocok Jadi Menu Idul Adha

Resep Tumis Daging Bumbu Ketumbar, Rekomendasi Olahan Daging Kurban, Cocok Jadi Menu Idul Adha

Ilustrasi Resep Tumis Daging Bumbu Ketumbar. FOTO : IST --

18. Tumis daging dan bumbu ketumbar yang gurih dan lezat siap untuk disajikan. 

Tips Memasak Tumis Daging Bumbu Ketumbar

Bagian daging yang cocok dijadikan tumisan adalah pada bagian has dalam.

Akan tetapi, jika menggunakan daging kurban yang tidak tahu bagian apa yg di dapat, kamu dapat membaluri daging dengan parutan jahe dan mendiamkannya selama 30 menit, sebelum mengolah daging.

BACA JUGA:Jaga Inflasi Stabilitas Harga Telor dan Daging Ayam

Kandungan enzim preteolitik yang ada di dalam jahe dapat membuat daging empuk.

Jika suka pedas, kalian bisa menambahkan sedikit bubuk cabe, akan tetapi jangan terlalu banyak karena rasa pedasnya akan terasa tajam.

Bagaimana, nggak ribet kan cara mengolahnya?

Cukup ditumis dengan bumbu yang sederhana, rasanya udah enak banget lho.

BACA JUGA:Ibu-Ibu Wajib Tahu Nih, Cara Menyimpan Daging di Kulkas dengan Benar Agar Awet dan Selalu Segar, Ini Tipsnya

Kalo dimakan bareng nasi putih anget, bikin ketagihan dan nambah berkali-kali.

Selamat mencoba ya! (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: