Resep Tumis Daging Bumbu Ketumbar, Rekomendasi Olahan Daging Kurban, Cocok Jadi Menu Idul Adha
Ilustrasi Resep Tumis Daging Bumbu Ketumbar. FOTO : IST --
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt baking soda
BACA JUGA:Rasanya Bikin Nagih! Ini 2 Resep Olahan Daging Kambing yang Wajib Anda Coba di Rumah
- 5 sdm kecap manis
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang yang sudah diiris
BACA JUGA:Waspada! Ini Hukum Menjual Daging Kurban Pada Saat Idul Adha
Cara membuatnya :
1. Cuci bersih daging sapi dengan air yang mengalir, gosok ringan bagian permukaam dagingnya agar tidak ada kotoran yang menempel, lalu tiriskan sebentar.
2. Ambil talenan, lalu potong daging sapi menjadi bagian kecil-kecil, kamu juga bisa mengiris daging sapi tipis-tipis agar bumbunya meresap.
3. Masukkan daging sapi yang sudah dipotong ke dalam wadah ataupun mangkuk besar.
4. Haluskan ketumbar terlebih dahulu, lalu masukkan ke dalam wadah yang telah berisi daging sapi dan aduk hingga merata.
5. Bumbui daging sapi yang telah dilumuri ketumbar dengan kecap manis, kaldu bubuk, garam, lalu tambahkan secukupnya baking soda dan aduk hingga seluruh bumbunya merata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: