Yuk Dikonsumsi! 7 Jenis Ikan Air Tawar Ini Tinggi Protein dan Sangat Baik untuk Kesehatan Tubuh

Yuk Dikonsumsi! 7 Jenis Ikan Air Tawar Ini Tinggi Protein dan Sangat Baik untuk Kesehatan Tubuh

Ilustrasi Jenis Ikan Air Tawar yang Tinggi Protein. FOTO : KOLASE/IST--

ENIMEKSPRES.CO.IDIkan air tawar mengandung ragam nutrisi yang sangat baik untuk kesehatan tubuh

Ikan air tawar memiliki beberapa manfaat diantaranya adalah dapat menurunkan risiko depresi, menjaga kesehatan otak, dan meningkatkan kualitas tidur kita agar menjadi lebih baik.

Ikan air tawar ini pada umumnya berhabitat di sungai, danau, dan kolam yang kandungan garam lautnya kurang dari 0,05 persen.

Kandungan nutrisi yang dimiliki oleh ikan air tawar sangat tinggi, dengan kadar proteinnya sekitar 30 persen.

BACA JUGA:Bangun Kawasan Khusus Pengembangan Ikan Air Tawar, Pertama di Indonesia dan Asia Tenggara

Tak hanya itu saja, ikan air tawar ini juga mangandung omega 3, serta rendah lemak.

Protein memiliki peran yang sangat penting untuk tubuh agar dapat membangun dan memelihara sel-sel serta jaringan yang ada di dalam tubuh, mengangkut zat gizi, dan juga mengatur keseimbangan cairan yang ada pada tubuh.

Dikutip oleh enimekspres.co.id dari berbagai sumber, berikut ini 7 jenis ikan air tawar yang banyak dikonsumsi dan memiliki kadar protein yang tinggi, diantaranya :

1. Ikan Patin

Ikan patin memiliki kandungan nutrisi yang sangat lengkap seperti protein, omega 3, kalori, omega 6, fosfor, selenium, kalium, natrium, vitamin B12, serta vitamin B1.

BACA JUGA:Putra Zaman, Bertekad Kuat Membangun Tanah Kelahiran dengan Budidaya Ikan Air Tawar

Meskipun demikian, ikan patin yang dibudidayakan memiliki kadar nutrisi yang lebih baik jika dibandingkan dengan ikan patin liar.

Hal ini dikarenakan pakan ikan patin yang dibudikayakan akan lebih diperhatikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: