25 Jenis Sambal yang Ada di Indonesia, Anda Wajib Tau dan Mencobanya
Jenis-jenis sambal yang ada di Indonesia yang wajib dicoba -Foto: Istimewa -
2. Sambal udang ebi
3. Sambal roa
Sambal yang berasal dari manado yang memiliki rasa yang super pedas.
BACA JUGA:Kalau Lagi ke Bangka, Jangan Lupa Beli Oleh-oleh yang Satu ini, Sambal dan Pindangmu Dijamin Lezat!
BACA JUGA:Pasti Bikin Ngiler, Ini 5 Sambal Buah Khas Ogan Ilir yang Patut untuk Dicoba
4. Sambal baby cumi
5. Sambal ikan teri
6. Sambal serbuk ikan asap
7. Sambal bajak
BACA JUGA:Harga Cabai Keriting di Muara Enim Makin Pedas, Pedagang Jual Rp100 Ribu Per Kg
Sambal ini berasal dari jawa timur ataupun jawa tengah, rasa sambal bajak adalah pedas manis, dan juga menggunakan cabai merah besar dan cabai keriting sehingga warnanya merah pekat sekali.
Sambal ini disajikan dalam keadaan ditumis yang sudah matang.
8. Sambal terasi
Sambal ini dicampur dengan terasi, tetapi sebagian orang tidak menyukai terasi tersebut.
BACA JUGA:Dibalik Rasanya yang Pedas, Ternyata Cabai Bermanfaat Bagi Kesehatan Tubuh
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: