25 Jenis Sambal yang Ada di Indonesia, Anda Wajib Tau dan Mencobanya

25 Jenis Sambal yang Ada di Indonesia, Anda Wajib Tau dan Mencobanya

Jenis-jenis sambal yang ada di Indonesia yang wajib dicoba -Foto: Istimewa -

9. Sambal matah

Sambal matah berasal dari bali dimana sambal tersebut bukan diuleg melainkan diiris-iris. 

Cara membuatnya juga gampang cukup siapkan Cabai merah, bawang merah, bawang putih, serai, daun jeruk limau, garam dan minyak dicampur menjadi satu untuk membuat sambal matah khas Bali ini.

10. Sambal dabu-dabu

BACA JUGA:Walaupun, Buahnya Memiliki Rasa Pedas, Daun Cabai Sangat Bermanfaat untuk Kecantikan Tubuh Wanita

11. Sambal ijo

Sambal ijo berasal dari padang, biasanya sambal itu cabe merah yang warnanya sangat pekat, tetapi berbeda dengan yang ini, warnanya hijau karena memakai cabe hijau.

12. Sambal andaliman

13. Sambal bawang

BACA JUGA:Sambalnya Pedas Nampol, Bikin Mata Melotot! Ayam Geprek Huru Hara di Palembang Sumsel Ini Viral

Sambal ini biasanya diuleg lalu ditumis, sambal ini sangat menggugah selera bagi penyukanya.

14. Sambal dadak

15.bSambal tomat

Sambal ini banyak sekali didaerah jawa, karena tidak suka dengan sambal yang terlalu pedas, anda bisa gunakan sambal 1 ini karena bahan utamanya adalah tomat sehingga cabenya tidak terlalu banyak.

BACA JUGA:Pedesnya Nampol dan Ramah Dikantong! Pecinta Pedas Wajib Coba 5 Kuliner Pedas Terkenal di Palembang Ini

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: