25 Jenis Sambal yang Ada di Indonesia, Anda Wajib Tau dan Mencobanya
Jenis-jenis sambal yang ada di Indonesia yang wajib dicoba -Foto: Istimewa -
Sambal ini berasal dari suku Dayak pulau Kalimantan. Dan sambal ini menggunakan batang serai yang cukup banyak sebagai ciri khasnya.
23. Sambal gandaria
24. Sambal plecing
Sambal yang berasal dari Lombok, sambal ini mirip seperti sambal terasi karena menambahkan terasi dalam racikannya.
25. Sambal embe
Sambal embe ini juga sambal berasal dari bali, sambal ini diolah dengan diiris-iris dan ditumis hingga matang.
Itu adalah macam-macam sambal yang ada di Indonesia ini, sambalpun banyak ragamnya karena selera disetiap daerah berbeda-beda.
Ada daerah yang menyukai pedas, ada juga yang kurang suka, karena lidah setiap daerah itu berbeda-beda.
BACA JUGA:Jelang Idul Adha, Harga Cabai Rawit Makin 'Pedas'
Masih banyak lagi macam-macam sambal yang belum disebutin, karena sangking banyaknya ragam makanan yang ada di Indonesia ini.
Dari segi makanan ringan, makanan berat hingga ke sambal juga memang banyak sekali macamnya.
Walaupun cabai harganya naik bukan berarti sambal tidak ada, tetap ada sambal sebagai pelengkap nikmat makanan. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: