Ciri Kurma tak Layak Konsumsi, Nutrisi yang Terkandung di Dalamnya dan Manfaatanya bagi Tubuh

Ciri Kurma tak Layak Konsumsi, Nutrisi yang Terkandung di Dalamnya dan Manfaatanya bagi Tubuh

Mengetahui ciri Kurma yang tak layak konsumsi sangat penting, sebab Kurma mengandung banyak sekali nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh. Foto: ist--

Istimewanya lagi dari Kurma ternyata di dalamnya mengandung vitamin B, vitamin K, asam folat, mangan, antioksidan serta flavonoid dan luten.

BACA JUGA:Sambut Ramadan, Perbanyak Ibadah dan Kegiatan-kegiatan Positif

Dengan banyaknya kandungan nutrisi yang tersembunyi dalam buah Kurma itulah sehingga memiliki banyak sekali manfaatnya bagi tubuh.

Pertama, menyehatkan dan menguatkan tulang.

Itu karena di dalam Kurma bukan hanya ada kalsium dan kalium tapi juga ada fosfor dan magnesium. 

Kedua, melancarkan pencernaan.

BACA JUGA:Dalil Puasa Ramadan bagi Anak yang Belum Baligh

Pencernaan yang baik jika dibantu asupan serat dan asam amino dari luar, dan itu bisa didapat  dengan mengkonsumsi buah Kurma. 

Ketiga, menjaga kesehatan ibu hamil dan perkembangan janin. 

Bagi ibu hamil memang sangat disarankan untuk makan buah Kurma karena nutrisi seperti disebut di atas. 

Buah Kurma juga  berkontribusi mencegah kelahiran premature, cacat bawaan hingga mencegah kelahiran bayi dengan berat badan yang terlalu ringan. 

BACA JUGA:Bantuan PT SBS Kepada Masyarakat Selama Bulan Ramadan Dapat Respon Positif Pemda dan Polres Muara Enim

Keempat, mencegah anemia. 

Seperti disebut di atas, ada zat besi di dalam Kurma yang sangat baik untuk pembentukan sel darah merah dan itu baik bagi tubuh dalam mencegah anemia.  

Kelima, meningkatkan imunitas tubuh. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: