Ciri Kurma tak Layak Konsumsi, Nutrisi yang Terkandung di Dalamnya dan Manfaatanya bagi Tubuh

Mengetahui ciri Kurma yang tak layak konsumsi sangat penting, sebab Kurma mengandung banyak sekali nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh. Foto: ist--
Itulah makanya konsumsi Kurma di bulan Ramadan atau saat berpuasa kuat dianjurkan.
Tapi tentu saja, Kurma yang akan bermanfaat bagi tubuh untuk kesehatan tentu saja Kurma yang baik.
Sebab, banyak pula diluar sana dijual Kurma yang tak layak dikonsumsi lagi, bisa jadi karena faktor masa penyimpanan yang sudah terlalu lama.
BACA JUGA:50 Ucapan Selamat Puasa Ramadan 2024 dengan Doa dan Harapan untuk Keluarga dan Orang Terkasih
Nah, berikut ciri Kurma tak layak konsumsi adalah:
- Kulit ari sudah mengelupas (hingga sebagian besar)
- Kerutan kasar (bisa diraba dan dilihat)
- Tekstur keras terlalu keras atau terlalu lembek (bisa dicicip atau diraba)
- Ada bercak putih seperti jamur (bisa dilihat)
- Aroma apek (bisa dirasakan dengan aroma, penciuman)
BACA JUGA:Jelang Bulan Suci Ramadan, Pejabat Pemkab Muara Enim Sidak Pasar Inpres
Sebab, tak terbantahkan Kurma yang baik diakui Kementerian Kesehatan mengandung banyak sekali nutrisi baik bagi tubuh.
Dalam laman yankes.kemkes.go.id, memaparkan bahwa per 100 gram Kurma mengandung nutrisi berupa karbohidrat 75 gram, gula 65 gram, serat 7 gram, protein 2,5 gram.
Kemudian ada kalium 650 miligram, kalsium 65 miliggram, vitamin A 150 IU, zat besi 1 miligram, serta kandungan zinc 0,5 miligram.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: