Pisang Kepok Kukus Berkhasiat bagi Kesehatan Bukan Digoreng atau Direbus

Pisang Kepok Kukus Berkhasiat bagi Kesehatan Bukan Digoreng atau Direbus

Agar dapat khasiat baik untuk kesehatan, pisang kepok sebaiknya dikukus bukan digoreng atau direbus. Foto: doc enimekspres--

Kembali ke pisang kepok kukus bagaimana cara kukusnya agar hasilnya nikmati, tidak sulit. 

Cuma butuh waktu maksimal 30 menit saja sudah bisa disantap. 

BACA JUGA:4 Khasiat Air Rebusan Kulit Pisang untuk Kesehatan, Nomor 1 Bikin Kaget

BACA JUGA:Blender 12 Kacang Panjang dengan Tomat Saja Sudah Pasti akan Menurunkan Kadar Gula Darah Anda

Yang perlu jadi perhatian itu, khususny abagi pemula yang mau coba, pisang kepok yang akan dikukus jangan yang sudah matang, tapi jangan pula yang masih hijau mentah. 

Harus pilih di antara keduanya, tidak terlalu matang tapi juga tidak mentah. 

Karena ini nanti akan sangat berpengaruh ke cita rasa.

Kalau pisang kepok yang sudah matang dikukus, dia akan berubah jadi lembek, begitu juga sebaliknya, jika masih hijau, rasanya akan hambar. 

BACA JUGA:Tumbuhan Liar Ini Rupanya Memiliki Banyak Manfaat

BACA JUGA:Bingung Mengolah Si Asam Belimbing Wuluh? ini Resep Manisan Belimbing Wuluh yang Segar dan Anti Gagal

Demikian informasi penting seputar pisang kepok, akan lebih nikmat dan berkhasiat baik untuk kesehatan jika dikukus. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: