Pisang Kepok Kukus Berkhasiat bagi Kesehatan Bukan Digoreng atau Direbus

Pisang Kepok Kukus Berkhasiat bagi Kesehatan Bukan Digoreng atau Direbus

Agar dapat khasiat baik untuk kesehatan, pisang kepok sebaiknya dikukus bukan digoreng atau direbus. Foto: doc enimekspres--

Olahan khas masyarakat Asia Tenggara ini, khususnya di Indonesia sudah lama menjadi salah satu makanan favorit.

Menariknya, makanan yang termasuk kategori cemilan ini cocok disantap di semua waktu. 

BACA JUGA:Bilang Mama! Pisang Kepok Kukus Bukan Hanya Nikmat tapi Berkhasiat bagi Kesehatan

BACA JUGA:Selain Enak, Ini Dia Khasiat Pisang Kepok Kukus untuk Kesehatan, Yuk Ketahui Biar Tambah Wawasan

Tapi kalau masyarakat Indonesia, umumnya dinikmati saat pagi hari atau sore hari. 

Apalagi jika dibarangi dengan secangkir kopi, rasanya sangat mak nyus.

Pisang kapok kukus ini terbukti bukan hanya makanan biasa-biasa saja, nilainya bagi tubuh sangat banyak. 

Misalnya saja, paling ampuh menurunkan berat badan. 

BACA JUGA:Siapa Bilang Gak Boleh Nanam Pisang di Pekarangan Rumah, Begini Penjelasan Lengkapnya

BACA JUGA:Mitos atau Fakta Tanaman Pisang Tidak Boleh Ada di Pekarangan Rumah karena Sarang Jin

Kok bisa? Begini penjelasannya, kamu bisa buktikan, santaplah 1-2 buah pisang kukus kepok di pagi hari. 

Karena rasa kenyangnya bisa bertahan lama, maka ketika siang nagfsu makanmu akan berkurang, kalau pun makan tidak akan banyak.

Begitu pula jika disantap sore hari, maka akan mengurangi nafsu makan saat makam malam karena rasa kenyang yang masih tertahan. 

Itulah sebabnya, pisang kapok kukus dikatakan ampuh menurunkan berat badan, karena nafsu makan yang berkurang banyak. 

BACA JUGA:Kontrol Kolesterol Agar Tidak Tinggi Pakai Buah Pisang, Pastikan Jantung Anda Sehat, Ini Caranya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: