Daun Pakis Jangan Dilalap Mentah tapi Dimasak Rebus atau Tumis Baru Dapat Khasiatnya

Daun Pakis Jangan Dilalap Mentah tapi Dimasak Rebus atau Tumis Baru Dapat Khasiatnya

Inilah sayur pakis yang tidak boleh dijadikan lalapan mentah tapi harus dimasak karena khasiatnya baik untuk kesehatan. Foto: Lis/enimekspres--

BACA JUGA:Daun Cabai Turunkan Suhu Badan Panas Akibat Demam, Begini Caranya

Karena kandungan kalsium dan fosfor yang juga sangat tinggi yaitu mencapai 42 miligram per 100 gram.

Kemudian masih ada lagi kandungan yang tak kalah penting bago tubuh yaitu polifenol dan flavonoid.

Termasuk pula adanya kandungan antibakteri dan antioksidan yang juga sama-sama diperlukan tubuh untuk menjaga keseimbangan dan kesehatan. 

Dengan telah mengetahui khasiatnya yang begitu baik untuk kesehatan, jadi dimana pun ketemu tanaman pakis, petik dan ambillah. 

BACA JUGA:Ciplukan dan Pokak, 2 Tanaman yang Sama-sama Punya Khasiat untuk Kesehatan dan Tumbuhnya Sembarangan

BACA JUGA:Mengambil Khasiat Pengobatan dari Daun Cabai yang Jarang Diketahui Orang

Begitu juga emak-emak yang jika ke pasar sayur, belilah lalu bawak pulang dan ingat, masaklah terlebih dahulu, jangan dimakan mentah. 

Soal harga sangatlah murah, kisaran R3.000 atau Rp4.000 per ikat. 

Jangan sayang buang uang segitu demi mendapatkan tubuh yang sehat. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: