Daun Pakis Jangan Dilalap Mentah tapi Dimasak Rebus atau Tumis Baru Dapat Khasiatnya

Daun Pakis Jangan Dilalap Mentah tapi Dimasak Rebus atau Tumis Baru Dapat Khasiatnya

Inilah sayur pakis yang tidak boleh dijadikan lalapan mentah tapi harus dimasak karena khasiatnya baik untuk kesehatan. Foto: Lis/enimekspres--

Kalau tumbuhnya di perkebunan yang lembab, orang mengganggap ini gulma sehingga harus dibasmi, tapi itu bagi mereka yang tidak tahu.

Padahal kalau ketemu di daerah lembab, mudah saja membedakannya karena daunnya berwarna hijau tua. 

BACA JUGA:2 Buah Ini Paling Dihindari karena Asam tapi Paling Dicari karena Khasiatnya, Belimbing Wuluh dan Gandaria

BACA JUGA:Pahit Memang Rasanya tapi 2 Tanaman Ini Manis Khasiatnya untuk Kesehatan, Daun Muda Pepaya dan Pare

Bentuk daunnya kecil dan meruncing serta tekstur baik daun atau dahannya sangat lembut dan lentur. 

Kandungan utama dalam daun pakis adalah klorofil dan betakaroten. 

Klorofil berkhasiat untuk meregenerasi swl dalam tubuh.

Sedangkan betakaroten berfungsi meningkatkan sistem kekebalan tubuh supaya tidak mudah terserang penyakit. 

BACA JUGA: Mau Tahu Dahsyatnya Manfaat Kandungan Pada Buah Jengkol? Yuk Simak Informasinya

BACA JUGA:Luar Biasa! Daun Kelor Dapat Cegah Jerawat dan Bibir Kering, Apa Iya? Begini Caranya

Kandungan lain dalam daun pakis sebagaimana dilansir dari pemkomedan.go id, vitamin C yang sangat tinggi. 

Yaitu setiap 100 gram terdapat 30 miligram vitamin C. 

Itu tentu saja baik untuk pembentukan kolagen dalam tubuh. 

Daun pakis juga ampuh menguatkan tulang sehingga terhindar dari osteoporosis dan mencegah kemungkinan penyakit rematik.

BACA JUGA:Daun pandan bisa mencegah penyakit jantung, kok bisa? Simak Informasinya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: