Rebus Daun Tanaman Pucuk Merah Jadikan Lalapan karena Ada Khasiat Luar Biasa

Rebus Daun Tanaman Pucuk Merah Jadikan Lalapan karena Ada Khasiat Luar Biasa

Tidak banyak orang tahu bahwa ternyata daun pucuk merah dari tanaman hias memiliki khasiat dan manfaat bagi tubuh untuk kesehatan. Foto: Lis/enimekspres--

Nah, karena kandungan tersebut sehingga daun tanaman pucuk merah paling terkenal ampuh melawan penyakit sel kangker terutama sel kangker payudara.

BACA JUGA:Mau Dinikmati Kapan Aja, Pisang Kepok Kukus Tetap Berkhasiat bagi Kesehatan

BACA JUGA:Merawat dan Memperlakukan Tanaman Pokak yang Tumbuh tak Sengaja Demi Khasiat Luar Biasa dari Buahnya  

Khasiat lain ialah mampu melawan racun yang masuk ke tubuh yang racun tersebut dibawa oleh makanan karena di balik daun itu terdapat antimikroba. 

Berikutnya, meningkatkan imunitas tubuh. 

Antioksidan yang ada di dalam pucuk merah akan melindungi sel dari radikal bebas sekaligus melawan kemungkinan adanya infeksi. 

Metabolisme yang bisa terganggu akibat kerusakan oksidatif bisa ditangkal oleh pucuk merah sehingga imunitas atau kekebalan tubuh makin meningkat.

BACA JUGA:Pekarangan Rumah Jangan Kosong Melompong, Tanami Aja Daun Katuk Agar Dapat Khasiat Luar Biasanya

BACA JUGA:Selain Enak, Ini Dia Khasiat Pisang Kepok Kukus untuk Kesehatan, Yuk Ketahui Biar Tambah Wawasan

Kekebalan tubuh akan meningkat karena dibantu kandungan vitamin C di dalamnya yang sekaligus juga bermanfaat bagi kulit. 

Daun pucuk merah juga dikenal mampu menurunkan kadar gula darah dalam tubuh. 

Karena di dalamnya terdapat senyawa aktif berupa terpenoid dan sterid.  

Penyakit diare dan keram pada perut juga termasuk dari khasiat daun pucuk merah yang jarang diketahui orang. 

BACA JUGA:Sudahkan Kita Makan Dengan Gizi Seimbang, Berikut Ini Pilar Utama Gizi Seimbang

BACA JUGA:Benarkah Sering Menderita Vertigo Bisa Memicu Penyakit Stroke? Simak Penjelasannya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: