Rebus Daun Tanaman Pucuk Merah Jadikan Lalapan karena Ada Khasiat Luar Biasa

Rebus Daun Tanaman Pucuk Merah Jadikan Lalapan karena Ada Khasiat Luar Biasa

Tidak banyak orang tahu bahwa ternyata daun pucuk merah dari tanaman hias memiliki khasiat dan manfaat bagi tubuh untuk kesehatan. Foto: Lis/enimekspres--

Itu karena di balik daun pucuk merah terdapat kandungan asam betulinat.   

Lalu, hal yang perlu diperhatikan juga adalah mengkonsumsi daun pucuk merah tetap disarankan tidak boleh berlebihan baik digunakan untuk pencegahan maupun untuk pengobatan berbagai penyakit.

Sebab, menurut laman birdsnbees.co.id, konsumsi daun tanaman pucuk merah yang berlebihan bisa saja menimbulkan efek samping. 

Efek samping yang mungkin saja timbul itu seperti alergi, mual, gangguan tidur, atau hangguan pencernaan. 

BACA JUGA:Bukan Saja Ampuh untuk Pengobatan Mata, Ini Khasiat Lain Buah Pokak, Yuk Jangan Ragu Dikonsumsi Saja

BACA JUGA:Jangan Pernah Ragu dengan Buah Pokak, Ini Lho Khasiat Luar Biasa yang Bisa Didapat untuk Kesehatan

Tapi, efek samping itu bisa berlaku pada orang tertentu saja, tidak berlaku bagi orang lain. 

Artinya, konsumsinya tidak boleh berlebihan dan jika memang tetap ada efek samping tidak diharapkan, agar segera berkonsultasi dengan dokter terdekat. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: