Mau Dinikmati Kapan Aja, Pisang Kepok Kukus Tetap Berkhasiat bagi Kesehatan

Mau Dinikmati Kapan Aja, Pisang Kepok Kukus Tetap Berkhasiat bagi Kesehatan

Pisang kepok kukus ternyata memiliki banyak khasiat dan manfaat bagi tubuh untuk kesehatan. Foto: Lis/enimekspres--

ENIMEKSPRES.CO.ID – Kalau pisang kepok goreng atau pisang kepok rebus itu sudah biasa.

Sama-sama nikmat dan sama-sama memiliki khasiat yang bagi bagi tubuh untuk kesehatan

Soal sebagian orang berpendapat bahwa pisang kepok rebus secara kualitas gizi dan khasiat bagi tubuh sudah berkurang karena terserap air rebusan, mungkin perlu penelitian secara ilmiah lebih lanjut. 

Beda dengan yang dikukus yang kematangannya lebih banyak disebabkan oleh uap panas, bukan air panas sehingga tidak mengurangi kualitas gizi. 

BACA JUGA:Selain Enak, Ini Dia Khasiat Pisang Kepok Kukus untuk Kesehatan, Yuk Ketahui Biar Tambah Wawasan

BACA JUGA:Bilang Mama! Pisang Kepok Kukus Bukan Hanya Nikmat tapi Berkhasiat bagi Kesehatan

Terlepas dari kontroversi mana yang lebih baik antara direbus atau dikukus, diolah enimekspres.co.id dari berbagai sumber yang jelas bahwa pisang kepok tetap berkhasit baik untuk tubuh.    

Olahan khas masyarakat Asia Tenggara ini, khususnya di Indonesia sudah lama menjadi salah satu makanan favorit.

Menariknya, makanan yang termasuk kategori cemilan ini cocok disantap di semua waktu. 

Tapi kalau masyarakat Indonesia, umumnya dinikmati saat pagi hari atau sore hari. 

BACA JUGA:Mitos atau Fakta Tanaman Pisang Tidak Boleh Ada di Pekarangan Rumah karena Sarang Jin

Apalagi jika dibarangi dengan secangkir kopi, rasanya sangat mak nyus.

Pisang kapok kukus ini terbukti bukan hanya makanan biasa-biasa saja, nilainya bagi tubuh sangat banyak. 

Misalnya saja, paling ampuh menurunkan berat badan. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: