Tidak Busuk, Kuning, dan Kering! Ini Cara Benar Menyimpan Jeruk Nipis Supaya Tahan Selama 2 Bulan, Yuk Simak

Tidak Busuk, Kuning, dan Kering! Ini Cara Benar Menyimpan Jeruk Nipis Supaya Tahan Selama 2 Bulan, Yuk Simak

Menyimpan jeruk nipis dengan benar agar tahan sampai 2 bulan caranya letakkan pada chiller kulkas. Foto : DOK--

ENIMEKSPRES.CO.ID - Jika disimpan dengan benar, maka jeruk nipis tidak akan busuk, kuning, dan mengering.

Jeruk nipis yang disimpan dengan benar bisa tahan sampai 2 bulan.

Menyimpan buah dengan rasa asam ini perlu dilakukan, mengingat buah tersebut punya banyak manfaat untuk kesehatan tubuh manusia.

Terlebih bagi pengusaha makanan dan minuman, jeruk nipis harus selalu tersedia.

BACA JUGA:Bukan Pakai Jeruk Nipis, Ini Cara Mencuci Ikan Agar Tidak Amis dan Bebas Lendir Hanya Dengan Satu Bahan Dapur

BACA JUGA:Jeruk Nipis Ditambah Minyak Zaitun Bisa Buat Wajah Glowing, Ini Rahasia Membuatnya

Jadi menyimpan jeruk nipis dengan benar adalah jalan satu-satunya yang harus ditempuh.

Ingin tahu cara menyimpannya dengan benar agar tahan hingga 2 bulan? Yuk simak di artikel ini.

Untuk diketahui, jeruk nipis merupakan salah satu buah yang sering dipakai ketika memasak.

Rasa asamnya yang kuat dapat menambah cita rasa pada masakan.

BACA JUGA:Flek Hitam Pada Wajah Hilang, Cukup Gunakan Masker Jeruk Nipis dan Susu Dancow, Begini Caranya

BACA JUGA:Begini Caranya, Dengan Minum Air Perasan Jeruk Nipis Badan Sehat dan Selalu Prima

Tak hanya itu saja, jeruk nipis juga sering dipakai untuk memarinasi ikan, daging, bahkan ayam agar dapat menghilangkan bau amisnya.

Dengan memiliki banyak fungsi, tak sedikit orang memilih untuk menyimpan jeruk nipis untuk stok di rumah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: