Tidak Busuk, Kuning, dan Kering! Ini Cara Benar Menyimpan Jeruk Nipis Supaya Tahan Selama 2 Bulan, Yuk Simak
Menyimpan jeruk nipis dengan benar agar tahan sampai 2 bulan caranya letakkan pada chiller kulkas. Foto : DOK--
Sangat disayangkan, jeruk nipis merupakan bahan dapur yang mudah sekali kering, menguning, dan membusuk dalam waktu yang singkat.
Meskipun disimpan di dalam kulkas, kandungan air yang ada pada jeruk nipis dapat berkurang dengan cepat dalam waktu sekitar 1 sampai 2 mingguan.
BACA JUGA:Jeruk Nipis Tahan Hingga 2 Bulan, Ini Cara Benar Menyimpannya, Ibu-ibu Wajib Tahu
BACA JUGA:Masker Kopi dan Jeruk Nipis Buat Wajah Glowing Bebas dari Flek Hitam, Begini Cara Buatnya
Agar mencegah jeruk nipis cepat membusuk, ada sebagian orang yang memilih menyimpannya di dalam freezer.
Suhu dingin yang ada pada freezer dipercaya dapat mencegah proses pembusukan dan sekaligus dapat membuat jeruk nipis menjadi tidak kering.
Akan tetapi, perlu untuk diketahui dengan menyimpan jeruk nipis di dalam kulkas akan membuatnya menjadi beku.
Dan kamu harus mencairkannya terlebih dahulu sebelum menggunakan jeruk nipis, menurut kalian apakah tidak merepotkan?
BACA JUGA:Minum Air Perasan Jeruk Nipis Bisa Buat Badan Sehat dan Prima, Begini Cara Membuatnya
Padahal sebenarnya jeruk nipis ini tidak perlu untuk dimasukkan ke dalam freezer jika kalian ingin memperpanjang masa penyimpanannya.
Kalian cukup meletakkan jeruk nipis di dalam chiller atau kulkas bagian bawah saja.
Meskipun begitu, jeruk nipis yang disimpan pada chiller atau kulkas bagian bawah akan tetap segar dan tidak akan menguning hingga 2 bulan lamanya.
Nah itulah cara menyimpan jeruk nipis agar tahan sampai 2 bulan, yang dijamin tidak kering, busuk, dan menguning.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: