Ibu-ibu Wajib Tahu! Begini Cara Menyimpan Jeruk Nipis dengan Benar, Dijamin Tidak Mengering atau Menguning
Cara menyimpan jeruk nipis agar awet. FOTO : IST--
Sayangnya jeruk nipis merupakan bahan dapur yang mudah mengering, menguning, dan membusuk dalam waktu singkat.
Kalaupun disimpan di lemari es, kadar air jeruk nipis bisa cepat berkurang dalam waktu sekitar 1-2 minggu.
BACA JUGA:4 Fakta Tentang Motor Listrik Menghambat Indonesia Bebas Polusi
Agar jeruk nipis tidak cepat busuk, sebagian orang suka menyimpannya di dalam freezer.
Suhu dingin freezer dipercaya dapat mencegah pembusukan sekaligus mencegah pengeringan jeruk nipis.
Namun perlu diingat bahwa menyimpan jeruk nipis di lemari es akan membuatnya menjadi beku.
Dan harus dicairkan terlebih dahulu sebelum menggunakan jeruk nipisnya, repot kan?
BACA JUGA:Dijamin Gak Balik Lagi! Begini Cara Mengusir Tikus Menggunakan Daun Jeruk Nipis dan Kulit Jeruk
Anda tidak perlu membekukan jeruk nipis ini jika ingin memperpanjang umur simpannya.
Anda hanya perlu menaruh jeruk nipis di bagian bawah lemari es atau freezer.
Jeruk nipis yang disimpan di bagian bawah pendingin atau lemari es akan tetap segar dan tidak menguning dalam waktu 2 bulan.
Jadi simpanlah jeruk nipis tersebut sedemikian rupa agar tahan lebih lama dan tidak mengering atau menguning.
BACA JUGA:Manfaat Air Jeruk Nipis untuk Tubuh, Diantaranya dapat Menjaga kesehatan Jantung dan Kulit
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: