Stok Jeruk Nipis di Rumah Tahan Hingga 2 Bulan! Begini Cara Menyimpannya Agar Awet Tidak Menguning

Stok Jeruk Nipis di Rumah Tahan Hingga 2 Bulan! Begini Cara Menyimpannya Agar Awet Tidak Menguning

Cara menyimpan jeruk nipis dengan benar agar tahan lama hingga 2 bulan, tidak kering dan menguning dengan diletakkan di chiller kulkas. Foto : Istimewa--

Meskipun disimpan di dalam kulkas, kandungan air yang ada pada jeruk nipis dapat berkurang dengan cepat dalam waktu sekitar 1 sampai 2 mingguan.

Agar mencegah jeruk nipis cepat membusuk, ada sebagian orang yang memilih menyimpannya di dalam freezer.

BACA JUGA:Stok Jeruk Nipis, Tomat dan Cabai Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan, Ini Cara Menyimpan yang Benar

BACA JUGA:Jeruk Nipis di Kulkas Tahan Hingga 2 Bulan! Ternyata Seperti Ini Cara Menyimpannya dengan Benar

Suhu dingin yang ada pada freezer dipercaya dapat mencegah proses pembusukan dan sekaligus dapat membuat jeruk nipis menjadi tidak kering.

Akan tetapi, perlu untuk diketahui dengan menyimpan jeruk nipis di dalam kulkas akan membuatnya menjadi beku.

Dan kamu harus mencairkannya terlebih dahulu sebelum menggunakan jeruk nipis, menurut kalian apakah tidak merepotkan?

Padahal sebenarnya jeruk nipis ini tidak perlu untuk dimasukkan ke dalam freezer jika kalian ingin memperpanjang masa penyimpanannya.

BACA JUGA:Jeruk Nipis di Rumah Tahan Hingga 2 Bulan! Ternyata Begini Cara Menyimpannya dengan Benar

BACA JUGA:Benarkah Tanaman Jeruk Nipis di Pekarangan Rumah Bisa Lancarkan Rezeki? Ini Jawabannya

Kalian cukup meletakkan jeruk nipis di dalam chiller atau kulkas bagian bawah saja.

Meskipun begitu, jeruk nipis yang disimpan pada chiller atau kulkas bagian bawah akan tetap segar dan tidak akan menguning hingga 2 bulan lamanya.

Nah itulah tips menyimpan jeruk nipis agar awet, yang dijamin tidak kering dan menguning. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: