Pempek Dos, Pempek Tanpa Ikan dengan Sajian Simpel dan Mudah berasal dari Sumsel, Contek Resepnya Disini ya!
Pempek Dos merupakan pempek tanpa ikan yang berasal dari Palembang Provinsi Sumsel. FOTO: DEVINAHERMAWAN/YOUTUBE.COM--
• Minyak untuk menggoreng
Bahan Cuko:
• 300 gram gula merah
BACA JUGA:Ayam Kalio Khas Padang, Masakan Yang Tak Kalah Lezatnya Dengan Opor Dan Rendang, Ayo Coba Resepnya
BACA JUGA:Rekor, Pep Guardiola Raih Dua Kali Treble Winner, di Dua Klub Berbeda
• 100 ml air asam jawa
• 2 sendok teh garam
• 1 liter air
• 5 siung bawang putih
BACA JUGA:Sejarah Barcelona dan Bayern Muenchen Raih Dua Kali Treble Winner
BACA JUGA:Mau Menuju Objek Wisata Alam yang Sudah Menasional di Sumsel? Yuk Tempuh Perjalanan 291 Km
• 5 buah cabai rawit
• 1 sendok makan ebi (opsional)
Berikut ini Cara Membuat pempek dan cuko :
Membuat pempek:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: