Lapis Legit, Kue yang Terkenal Sejak Zaman Kolonial. Ini Resepnya!

Resep Kue Lapis Legit yang merupakan salah satu makanan khas Lampung. FOTO : NET--
300gr Gula halus
350gr Butter
BACA JUGA:Nikmat Copi, dari Usaha Rumahan Kini Masuk Supermarket
BACA JUGA:Gajah Saja Ada Rezekinya. Masak Kamu Khawatir, Ini 8 Rezeki yang Allah Sudah Jamin
60gr Tepung terigu protein rendah
20gr Susu bubuk
1sdt Bubuk spekuk
3sdm Susu kental manis
BACA JUGA:Hidup Ini Pilihan, 4 Golongan Manusia Menurut Imam Al Ghazali. Kamu Golongan Mana?
BACA JUGA:Ditetapkan Tersangka oleh Kejati Sumsel, Mantan Bos PT Bukit Asam Ditahan 20 Hari ke Depan
Cara membuatnya;
• Kocok mentega dan gula bubuk dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, sekitar 10 menit.
• Kurangi kecepatan dan masukkan kuning telur satu per satu. Kocok hingga rata dan tambahkan susu kental manis, kocok hingga rata.
• Ayak tepung terigu, susu bubuk dan spekuk, tambahkan sedikit demi sedikit ke dalam telur kocok, aduk kembali dengan spatula hingga menjadi adonan yang kalis.
• Masukkan 1 sendok makan adonan ke dalam cetakan 20 x 20 x 7 cm yang dialasi kertas roti, ratakan. Panggang dengan api kecil 180°C hingga kecoklatan, keluarkan dari oven dan tekan permukaannya dengan punggung sendok atau layer press.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: