Lapis Legit, Kue yang Terkenal Sejak Zaman Kolonial. Ini Resepnya!

Lapis Legit, Kue yang Terkenal Sejak Zaman Kolonial. Ini Resepnya!

Resep Kue Lapis Legit yang merupakan salah satu makanan khas Lampung. FOTO : NET--

300gr Gula halus 

350gr Butter 

BACA JUGA:Nikmat Copi, dari Usaha Rumahan Kini Masuk Supermarket

BACA JUGA:Gajah Saja Ada Rezekinya. Masak Kamu Khawatir, Ini 8 Rezeki yang Allah Sudah Jamin

60gr Tepung terigu protein rendah 

20gr Susu bubuk 

1sdt Bubuk spekuk

3sdm Susu kental manis

BACA JUGA:Hidup Ini Pilihan, 4 Golongan Manusia Menurut Imam Al Ghazali. Kamu Golongan Mana?

BACA JUGA:Ditetapkan Tersangka oleh Kejati Sumsel, Mantan Bos PT Bukit Asam Ditahan 20 Hari ke Depan

Cara membuatnya;

• Kocok mentega dan gula bubuk dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, sekitar 10 menit. 

• Kurangi kecepatan dan masukkan kuning telur satu per satu. Kocok hingga rata dan tambahkan susu kental manis, kocok hingga rata. 

• Ayak tepung terigu, susu bubuk dan spekuk, tambahkan sedikit demi sedikit ke dalam telur kocok, aduk kembali dengan spatula hingga menjadi adonan yang kalis. 

• Masukkan 1 sendok makan adonan ke dalam cetakan 20 x 20 x 7 cm yang  dialasi  kertas roti, ratakan. Panggang dengan api kecil 180°C hingga kecoklatan, keluarkan dari oven dan tekan permukaannya dengan punggung sendok atau layer press. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: