Resep Ketan Panggang, Makanan Tradisional yang Enak dan Harus Dicoba

Resep dan cara membuka Ketan Panggang. Foto : Istimewa--
ENIMEKSPRES.CO.ID - Apa Anda pernah mencona salah satu makanan tradisional yang terbilang sederhana dan enak, yaitu ketan panggang.
Makanan tradisional berbahan ketan, kelapa, sampulung, ketan serondeng, dan bajik ini, cukup mudah ditemukan.
Makanan berbahan ketan yang satu ini cukup unik melalui proses dipanggang sehingga menjadikannya khas.
Dan biasanya ketan panggang ini disajikan sebagai teman kopi.
Jika ingin mencoba kelezatan ketan panggang, berikut resepnya sehingga kamu bisa membuat sendiri di rumah.
BACA JUGA:Yuk Coba Buat di Rumah, Ini Resep Pepes Ikan Seluang yang Lezat
BACA JUGA:Ini Dia Resep Mie Pangsit Bakso yang Lezat dan Enak, Yuk Coba Buat di Rumah
Bahan-Bahan
- Ketan: 250gr beras ketan (rendam 2 jam)
- Santan : 200ml santan untuk ketan, 150ml santan untuk kuah kinca
- Garam : 1/2 sdt garam
BACA JUGA:Ini Dia Resep dan Cara Membuat Pempek Khas Palembang yang Enak dan Bikin Nagih
BACA JUGA:Resep Kare Ayam Kampung yang Enak dan Lezat
Cara Membuat
- Masak Ketan: Campurkan beras ketan, santan, dan garam dalam wadah. Kukus selama 30-40 menit hingga matang.
- Panggang Ketan: Setelah matang, cetak ketan dan panggang hingga beraroma dan berwarna di kedua sisinya.
- Sajikan: Ketan panggang siap disajikan dan bisa sajikan dengan sambal atau topping lainnya.
BACA JUGA:Resep Ayam Woku Kemangi yang Enak
BACA JUGA:Resep Sop Iga dan Sop Daging yang Membikin Ngiler
Itulah resep makanan tradisional ketan panggang yang enak dan bisa dicoba di rumah untuk disajikan di saat sarapan pagi maupun cemilan di sore hari.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: