Nikmatnya Pempek Palembang Sambil Ngirup Cuko, Begini Cara Membuatnya! Simpel dan Mudah, Yuk Dicoba
Pempek merupakan salah satu makanan khas yang berasal dari Palembang Sumsel. FOTO : NET--
Cara membuat pempek:
1. Haluskan ikan tenggiri dan bawang putih lalu tuang ke dalam mangkuk.
2. Setelah itu, campurkan garam, merica, bumbu dan air. Kemudian masukkan sagu sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi bisa dibentuk.
3. Lalu, bentuk pempek sesuai selera. Bisa diisi dengan kocokan telur ataupun telur rebus.
4. Didihkan air, rebus pempek hingga matang ditandai dengan pempek mengapung.
BACA JUGA:Gunung Jempol, Wisata Alam Eksotis yang Berada di Kabupaten Lahat
5. Masak semua bahan cuko hingga mendidih dan matang.
6. Lalu saring cuko dan bisa langsung dinikmati dengan cara disiramkan ke pempek, dicocol atau dihirup.
Membayangkannya saja mantap bukan, yuk! Mari segera dicoba resep ini, simpel dan bahan-bahannyapun mudah ditemukan. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: