Nikmatnya Pempek Palembang Sambil Ngirup Cuko, Begini Cara Membuatnya! Simpel dan Mudah, Yuk Dicoba
Pempek merupakan salah satu makanan khas yang berasal dari Palembang Sumsel. FOTO : NET--
Namun dengan adanya pendatang dari luar pulau Sumatera, saat ini ada cuko yang rasanya manis bagi yang tidak suka pedas.
Iringan lain untuk makan hidangan khas ini termasuk irisan mentimun segar, udang kering, dan mie kuning.
BACA JUGA:Perhatian untuk Para Pemilik Daihatsu Sigra! Nih Ada Tips Merawat Mobilmu Agar Tetap Awet, Simak Yuk
Tidak hanya memiliki rasa yang lezat, namum Pempek juga mengandung nutrisi yang baik untuk menjaga kesehatan tubuh.
Tak heran, pempek menjadi makanan yang sangat populer di kalangan semua kalangan.
Berikut cara membuat Pempek ikan tenggiri;
Bahan Pempek:
• 1kg daging ikan tenggiri
BACA JUGA:Masalah Mobil Penggerak Roda Depan Bukan Hanya di As, Tapi Ini Juga
BACA JUGA:Begini Proses Pernikahan Adat Palembang Provinsi Sumsel, jadi Warisan Budaya Turun-temurun
• 15 siung bawang putih
• 1 sendok teh lada bubuk
• 500 g tepung tapioka
• Garam dan rempah-rempah secukupnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: