Nikmatnya Pempek Palembang Sambil Ngirup Cuko, Begini Cara Membuatnya! Simpel dan Mudah, Yuk Dicoba

Nikmatnya Pempek Palembang Sambil Ngirup Cuko, Begini Cara Membuatnya! Simpel dan Mudah, Yuk Dicoba

Pempek merupakan salah satu makanan khas yang berasal dari Palembang Sumsel. FOTO : NET--

Namun dengan adanya pendatang dari luar pulau Sumatera, saat ini ada cuko yang rasanya manis bagi yang tidak suka pedas. 

Iringan lain untuk makan hidangan khas ini termasuk irisan mentimun segar, udang kering, dan  mie kuning.

BACA JUGA:Perhatian untuk Para Pemilik Daihatsu Sigra! Nih Ada Tips Merawat Mobilmu Agar Tetap Awet, Simak Yuk

BACA JUGA:3 Berita Terpopuler: Tips Merawat Daihatsu Sigra, Kecamatan Ramai di Muba, Tempat Makan Bakso Enak di Lahat

Tidak hanya memiliki  rasa yang lezat, namum Pempek juga mengandung nutrisi yang baik untuk menjaga kesehatan tubuh. 

Tak heran,  pempek menjadi makanan yang sangat populer di kalangan semua kalangan. 

Berikut cara membuat Pempek ikan tenggiri;

Bahan Pempek: 

• 1kg daging ikan tenggiri 

BACA JUGA:Masalah Mobil Penggerak Roda Depan Bukan Hanya di As, Tapi Ini Juga

BACA JUGA:Begini Proses Pernikahan Adat Palembang Provinsi Sumsel, jadi Warisan Budaya Turun-temurun

• 15 siung bawang putih 

• 1 sendok teh lada bubuk 

• 500 g tepung tapioka 

• Garam dan rempah-rempah secukupnya 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: