10 Kuliner Nusantara yang Terkenal Hingga Mancanegara, Nomor 4 Berasal dari Sumsel
Ragam kuliner Nusantara yang terkenal hingga Mancanegara. Foto : Istimewa--
Gudeg banyak dijual hingga kota tersebut mendapat julukan Kota Gudeg.
Bahan utamanya berupa nangka direbus bersama dengan gula aren, santan, lengkuas, serai, daun salam, yang dimasak hingga sangat empuk dan tercampur dengan rata.
Pada umumnya Gudeg disajikan bersama nasi, potongan ayam, telur rebus, bahkan sambal goreng berisi kulit sapi yang kenyal.
BACA JUGA:7 Rekomendasi Kuliner Khas Banyuasin, Nomor 5 Wajib Untuk Dicoba
6. Bakso
Bakso merupakan salah satu kuliner yang sangat mudah ditemukan di seluruh wilayah Indonesia.
Pada dasarnya, bakso merupakan olahan daging yang dicampur dengan tepung dan bumbu, kemudian di bentuk bulat dan direbus hingga matang.
Bakso disajikan bersama kuah yang gurih yang terbuat dari bumbu-bumbu dan kaldu sapi.
BACA JUGA:7 Destinasi Wisata Kuliner Legendaris di Lampung, Nomor 4 Wong Sumsel Sudah Sangat Familiar
Bakso tergolong mudah dalam pembuatannya, sehingga membuat orang yang mengolahnya dapat menghasilkan bakso yang unik dan bervarian, sehingga dapat menarik minat pembeli.
Varian bakso beragam ada yang berbentuk kerucut, ada juga bakso lobster yang berisi lobster utuh,serta masih banyak jenis bakso lainnya.
Akan lebih nikmat jika makan bakso dalam kondisi panas, dan mampu membuat Anda ketagihan.
BACA JUGA:Teghung Kehing, Kuliner Unik Khas Kabupaten Empat Lawang Sumsel, Begini Cara Buatnya
7. Rendang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: