10 Kuliner Nusantara yang Terkenal Hingga Mancanegara, Nomor 4 Berasal dari Sumsel

10 Kuliner Nusantara yang Terkenal Hingga Mancanegara, Nomor 4 Berasal dari Sumsel

Ragam kuliner Nusantara yang terkenal hingga Mancanegara. Foto : Istimewa--

BACA JUGA:9 Kuliner Khas Jawa Timur Paling Terkenal, Nomor 3 Mirip Kuliner Khas Sumsel

2. Sate Padang

Sama seperti namanya, kuliner ini berasal dari Padang Sumatera Barat (Sumbar).

Sate Padang terkenal dengan bumbunya yang mempunyai ciri khas berbeda, dengan campuran cabai, lengkuas, jahe, serta jinten.

BACA JUGA:Main Tebakan Yuk! Sebutkan Kuliner Khas Sumsel Secara Lengkap

Beberapa bumbu di atas dihaluskan, dan ditumis hingga harum.

Kemudian sebagian bumbu lainnya akan digunakan untuk merendam daging dan juga membuat sausnya.

Daging yang telah direndam kemudian akan dipanggang hingga matang, dan disajikan diatas piring bersama dengan ketupat dan saus yang sangat lezat.

BACA JUGA:12 Kuliner Khas Bengkulu Paling Terkenal, Dijamin Mak Nyus

3. Rawon

Kuliner selanjutnya berasal dari Jawa Timur (Jatim) adalah rawon yang kaya akan rasa.

Dengan mempunyai ciri khas berwarna hitam yang dihasilkan dari buah keluak atau kepayang.

Sebelum dimasak, buah keluak ini harus direbus terlebih dahulu lalu diperam dalam abu kurang lebih selama satu bulan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: