10 Kuliner Nusantara yang Terkenal Hingga Mancanegara, Nomor 4 Berasal dari Sumsel
Ragam kuliner Nusantara yang terkenal hingga Mancanegara. Foto : Istimewa--
Pembuatannya sendiri juga kerap menjadi tontotan para pembeli.
Untuk membuat kerak telor, penjual mengambil segenggam ketan yang sudah direndam dan dimasak di atas wajan yang dipanaskan dengan arang.
Setelah itu, telur dimasukan dan diaduk dengan ketan, setelah dirasa kering, penjual membalikkan wajan dan terak telor tidak terjatuh, tujuannya agar masakan matang sempurna, setelah matang ditaburkan kelapa parut goreng dan bawang merah goreng.
BACA JUGA:5 Kuliner Khas Yogyakarta yang Familiar di Sumsel
10. Nasi Liwet
Nasi liwet merupakan makanan asal Solo Jawa Tengah (Jateng) yang banyak ditemui biasanya dijual di pagi dan malam hari.
Nasi liwet juga dijual di pinggir jalan sambil menikmati suasana di kota Solo.
Sebagai gambaran, nasi liwet dimasak dengan santan dan kaldu ayam.
BACA JUGA:Jika Sedang Wisata ke Lahat, Jangan Lewatkan Rekomendasi Kuliner Ini, Di Sini Lokasinya
Didalamnya juga dicampur dengan daun salam dan serai yang membuat aromanya harum.
Rasa gurih yang meresap di nasi dengan tambahan potongan ayam, telur dan juga sambal sangat memanjakan lidah.
Itulah beberapa kuliner Nusantara yang terkenal hingga mancanegara, dan kamu wajib coba. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: