10 Kuliner Nusantara yang Terkenal Hingga Mancanegara, Nomor 4 Berasal dari Sumsel
Ragam kuliner Nusantara yang terkenal hingga Mancanegara. Foto : Istimewa--
Makanan yang satu ini merupakan kuliner khas Indonesia yang paling terkenal.
Berbahan baku daging yang direbus dengan santan dan disertai bumbu dan rempah seperti jahe, laos, bawang putih, bawang merah, daun kunyit, cabai merah, daun jeruk, ketumbar, kemiri, kayu manis, kapulaga, cengkeh, asam kandis, serta cengkeh.
Membutuhkan waktu yang cukup lama untuk memasak makanan asli Sumatera Barat ini agar meresap dan empuk.
Setidaknya membutuhkan waktu empat jam bahkan lebih untuk menghasilkan rendang yang kering.
BACA JUGA:3 Jenis Kuliner Ini Sudah Menyatu dengan Lidah Orang Indonesia, Padahal Asli Luar Negeri
8.Gado-gado
Makanan yang satu ini dibuat dengan campuran sayuran berupa bayam, kol, tauge, kangkung, dan lain sebagainya yang direbus hingga matang, lalu disiram dengan saus kacang yang memiliki cita rasa manis, gurih, dan pedas.
9. Kerak Telor
Makanan khas masyarakat betawi mudah ditemui di Jakarta.
Kerak telor dari namanya saja sudah jelas bahan utamanya adalah telur, dimana memasaknya dicampur dengan ketan.
BACA JUGA:8 Kuliner Unik Khas Bangka Belitung, Daerah yang Dulunya Bagian dari Provinsi Sumsel
Bentuknya sendiri seperti telur dadar ditaburi parutan kelapa goreng yang biasa disebut serundeng dan juga bawang merah goreng.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: