10 Kuliner Nusantara yang Terkenal Hingga Mancanegara, Nomor 4 Berasal dari Sumsel
Ragam kuliner Nusantara yang terkenal hingga Mancanegara. Foto : Istimewa--
BACA JUGA:Main Tebakan Lagi Yuk! Sebutkan Kuliner Khas Bengkulu Paling Terkenal Secara Lengkap
Langkah ini untuk menghilangkan racun pada keluak yang baru di petik.
Selain buah keluak, bahan lain yang dibutuhkan yaitu cabai merah, kunyit, jahe, kemiri, serta garam.
Daging yang digunakan direbus bersama bumbu hingga matang dan sedap, kemudian disajikan bersama nasi hangat.
Rasa gurih pada bumbu dan dagingnya membuat siapa saja akan jatuh cinta pada makanan khas Indonesia satu ini.
BACA JUGA:14 Kuliner dari Olahan Jagung Paling Populer, Nomor 8 Anak-anak Hingga Remaja Menyukainya
4. Pempek
Kuliner yang satu ini berasal dari Palembang Sumatera Selatan (Sumsel).
Pempek berupa adonan yang terbuat dari ikan digiling halus bersama dengan tepung tapioka untuk menghasilkan tekstur yang lebih kenyal.
Banyak sekali varian pempek, mulai dari pempek lenjer, telur, kulit, keriting, adaan, kapal selam, hingga lenggang.
Pempek pada umumnya digoreng hingga renyah terlebih dahulu sebelum di santap, lalu di sajikan bersama cuko yang memiliki cita rasa asam dan gurih.
BACA JUGA:Gulai Pisang, Kuliner Unik Khas Bengkulu dan Padang, Ini Bumbu Serta Cara Memasaknya
5. Gudeg
Gudeg merupakan salah satu makanan yang berasal dari Yogyakarta yang memiliki cita rasa manis dan gurih.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: