Walaupun berbahaya Cabai Memiliki Beberapa Manfaat jika Dikonsumsi Cabai dalam Jumlah Banyak
Bahaya dan Manfaat Cabai. FOTO: ILUSTRASI/KONTAN.CO.ID--
Sedikit mitos bahwa cabai dapat menyebabkan kerusakan fisik pada kerongkongan atau lidah.
Tapi bukan berarti tidak ada bahaya yang terkait dengan makan makanan pedas. Mengapa menjelaskan bahwa ketika kita makan cabai yang sangat pedas, otak menerima sinyal rasa sakit yang dapat mengakibatkan sakit perut, mual, atau muntah.
Dan meskipun cabai itu sendiri mungkin tidak menyebabkan kerusakan pada kerongkongan, gejala-gejala tersebut, seperti muntah, dapat menyebabkannya.
BACA JUGA:Carolina Reaper, Masih Bertahan Sebagai Cabai Terpedas di Dunia.
BACA JUGA:Pindang Nila Goreng, Nikmatnya Sampai ke Ubun-ubun, Begini Cara Membuatnya
Jika terjadi muntah, asam yang keluar dari perut dapat mengiritasi kerongkongan.
Reaksi potensial lainnya terhadap cabai super pedas meliputi:
Diare, Nyeri dan kemerahan pada kulit, Nyeri dan kemerahan pada mata (jika disemprotkan ke mata), Gangguan pernapasan (jika terhirup)dan Kesulitan bernapas.
Anda harus minum susu untuk meringankan gejala makan cabai. Tetapi jangan minum air putih, yang dapat memperburuk gejala makan cabai.
BACA JUGA:Sudah Diet Lama tapi Berat Badan Tak Turun-turun, Ternyata ini Penyebabnya
BACA JUGA:Ternyata: ini Ikan hias yang akan membawa keberuntungan kalian, Lihat Informasinya
Hal ini karena air dapat menyebarkan capsaicin di sekitar mulut, yang berpotensi memperparah rasa sakit.
Jika cabai mengenai kulit atau mata Anda, Anda dapat membilasnya dengan air atau mengompresnya dengan kompres dingin.
Saat makan cabai, pilihlah varietas yang tidak terlalu tinggi pada skala Scoville dan konsumsilah dalam makanan yang lezat, bukan dimakan sendiri.
Manfaat Kesehatan dari Cabai
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: