Walaupun berbahaya Cabai Memiliki Beberapa Manfaat jika Dikonsumsi Cabai dalam Jumlah Banyak
Bahaya dan Manfaat Cabai. FOTO: ILUSTRASI/KONTAN.CO.ID--
ENIMEKSPRES.CO.ID --- Selain cabai memiliki rasa yang pedas dan memiliki bahaya tetapi, cabai juga memiliki beberapa manfaat.
Sudah menjadi hal yang umum jika makanan pedas menyebabkan bibir bagian atas berkeringat, mata berkaca-kaca, dan mulut terasa seperti terbakar.
Tapi apakah makan cabai dapat berdampak negatif pada kesehatan Anda? Pertanyaan ini patut dipertimbangkan-apa yang membuat cabai begitu pedas, dan apa bahayanya memakannya?
Apa yang Membuat Cabai Begitu Pedas?
Senyawa utama yang memberikan rasa pedas pada cabai adalah fitonutrien yang disebut capsaicin.
BACA JUGA:5 Tempat Wisata Alam di Lampung Tengah Paling Hits, Nomor 3 Ada Pemandangan Aneh!
BACA JUGA:Program 35.000 MW Baru Tercapai 16.596 MW, PLTU Mulut Tambang Sumsel 8 Sumbang 2x660 MW
Capsaicin adalah penyebab rasa pedas pada cabai. Dan meskipun capsaicin dapat mengiritasi sistem pencernaan kita dan menyebabkan efek samping yang tidak menyenangkan tersebut.
Capsaicin juga merupakan bahan yang bermanfaat dalam obat-obatan yang mengobati kondisi yang berhubungan dengan rasa sakit.
Jumlah panas yang ditimbulkan oleh sebuah cabai berkaitan dengan tingkat capsaicin yang dikandungnya. Untuk mengetahui seberapa pedas sebuah lada, para petualang yang gemar makan pedas dapat merujuk pada skala Scoville (SHU).
Alat ukur ini mengurutkan varietas cabai dari yang paling pedas hingga yang paling tidak pedas berdasarkan konsentrasi capsaicin.
BACA JUGA:10 Cabai Terpedas di Dunia, Pedasnya Bikin Meledak, ini Informasinya
BACA JUGA:Buron 10 Hari, Tim Lakid Polsek Lawang Kidul Akhirnya Tangkap 3 Komplotan Pencuri Sapi
Bahaya Makan Cabai
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: