Kenali, Ini 11 Manfaat Buah Ciplukan serta Cara Mengolahnya

Kenali, Ini 11 Manfaat Buah Ciplukan serta Cara Mengolahnya

Ciplukan atau seletupan merupakan salah satu jenis tanaman liar yang kaya manfaat. FOTO : NET--

ENIMEKSPRES.CO.ID – Ciplukan atau biasa kita sebut dengan seletupan, adalah buah yang cukup unik.

Tampilannya tertutup dan memiliki lapisan seperti daun.

Jika kamu ingin memakannya, maka harus membuka lapisan luarnya terlebih dahulu.

Buah ciplukan memiliki cita rasa seperti buah tomat, jika sudah matang maka dia akan berwarna jingga kekuningan.

BACA JUGA:5 Rekomendasi Tempat Makan Pindang Terenak di Palembang, Asyiknya Bersama Keluarga

BACA JUGA:Bukan Hanya PLTU Mulut Tambang Sumsel 8 Saja, Sudah 415 Unit Pembangkit Listrik Telah COD

Di dalamnya terkandung mineral serta vitamin yang penting, dan juga mengandung antioksidan.

Dengan banyak memiliki nutrisi yang baik, buah ciplukan ini mampu meningkatkan imun tubuh, sehingga mencegah pertumbuhan sel kanker pada tubuh.

Akan tetapi, kita harus waspada terhadap reaksi alergi yang di alami setelah mengkonsumsinya.

Adapun beberapa kandungan nutrisi yang terdapat di dalam buah ciplukan yaitu air 85.4 gram, Protein 1.9 gram, Energi 53 kalori, Lemak  0.7 gram, Fosfor 40 miligram, Zat besi 1 miligram, Asam askorbat (Vitamin C) 11 miligram, Kalsium 9 miligram, Serat 6 gram, Riboflavin (Vitamin B2) 0.04 miligram, Thiamin (Vitamin B1) 0.11 miligram, Vitamin A 36 mikrogram, dan Niasin (Vitamin B3) 2.8 miligram.

BACA JUGA:Plt Bupati Muara Enim Lepas 3 Siswa SMAN 1 Peraih Beasiswa ke Shicuan University Tiongkok

BACA JUGA:9 Kecamatan di Sumsel Ini Usulkan Pemekaran Wilayah, Sudah Siapkan Lahan 90 Hektare

Manfaat Buah Ciplukan untuk Kesehatan Tubuh

Antioksidan ini juga dapat membantu kita untuk memperkuat sistem kardiovaskular yang ada pada tubuh.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: