Kenali, Ini 11 Manfaat Buah Ciplukan serta Cara Mengolahnya
Ciplukan atau seletupan merupakan salah satu jenis tanaman liar yang kaya manfaat. FOTO : NET--
4. Dapat Menjaga Kesehatan Tulang
Vitamin K pada ciplukan merupakan komponen penting untuk tulang yang rawan.
Selain itu juga, nutrisi tersebut juga dapat menggantikan tulang yang tidak sehat menjadi tulang sehat yaitu bisa disebut dengan pemecahan dan perbaikan pada tulang.
5. Dapat Menyembuhkan Penyakit Kuning
Salah satu gejala penyakit kuning adalah dengan perubahan warna pada kulit yang menjadi kekuningan.
BACA JUGA:Aprila Sanjaya, Siswi SDN 3 Muara Enim Raih Juara Pertama Story Telling Tingkat Kabupaten Muara Enim
BACA JUGA:Curi Pipa Pertamina, 2 Pria Ini Dibekuk Polsek Rambang Lubai
Salah satu faktor penyebabnya karena tinggi kadar bilirubin yang ada di dalam darah.
6. Dapat Meningkatkan Kemampuan Penglihatan
Beberapa manfaat bisa terjadi karena adanya kandungan beta karoten, lutein, serta beberapa karotenoid lainnya yang terdapat pada tanaman ini.
Dengan mengonsumsinya secara rutin, dapat membantu kita untuk menurunkan resiko degenerasi makula terkait usia, yang dapat menjadi salah satu faktor penyebab kebutaan.
7. Dapat Mengatai Nyeri Sendi dan Reumatik
Nyeri sendi yang tak hanya menimbulkan rasa tidak nyaman, tetapi juga dapat menurunkan kinerja pada tubuh dalam melakukan segala aktifitas fisik.
BACA JUGA:Teghung Kehing, Kuliner Unik Khas Kabupaten Empat Lawang Sumsel, Begini Cara Buatnya
BACA JUGA:Dengan Memperbanyak Istighfar, 5 Janji Allah Ini Akan Mendatangi Kalian
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: