Kenali, Ini 11 Manfaat Buah Ciplukan serta Cara Mengolahnya

Kenali, Ini 11 Manfaat Buah Ciplukan serta Cara Mengolahnya

Ciplukan atau seletupan merupakan salah satu jenis tanaman liar yang kaya manfaat. FOTO : NET--

4. Dapat Menjaga Kesehatan Tulang 

Vitamin K pada ciplukan merupakan komponen penting untuk tulang yang rawan.

Selain itu juga, nutrisi tersebut juga dapat menggantikan tulang yang tidak sehat menjadi tulang sehat yaitu bisa disebut dengan pemecahan dan perbaikan pada tulang.

5. Dapat Menyembuhkan Penyakit Kuning

Salah satu gejala penyakit kuning adalah dengan perubahan warna pada kulit yang menjadi kekuningan.

BACA JUGA:Aprila Sanjaya, Siswi SDN 3 Muara Enim Raih Juara Pertama Story Telling Tingkat Kabupaten Muara Enim

BACA JUGA:Curi Pipa Pertamina, 2 Pria Ini Dibekuk Polsek Rambang Lubai

Salah satu faktor penyebabnya karena tinggi kadar bilirubin yang ada di dalam darah.

6. Dapat Meningkatkan Kemampuan Penglihatan

Beberapa manfaat bisa terjadi karena adanya kandungan beta karoten, lutein, serta beberapa karotenoid lainnya yang terdapat pada tanaman ini.

Dengan mengonsumsinya secara rutin, dapat membantu kita untuk menurunkan resiko degenerasi makula terkait usia, yang dapat menjadi salah satu faktor penyebab kebutaan.

7. Dapat Mengatai Nyeri Sendi dan Reumatik

Nyeri sendi yang tak hanya menimbulkan rasa tidak nyaman, tetapi juga dapat menurunkan kinerja pada tubuh dalam melakukan segala aktifitas fisik.

BACA JUGA:Teghung Kehing, Kuliner Unik Khas Kabupaten Empat Lawang Sumsel, Begini Cara Buatnya

BACA JUGA:Dengan Memperbanyak Istighfar, 5 Janji Allah Ini Akan Mendatangi Kalian

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: