7 Rekomendasi Kuliner Khas Banyuasin, Nomor 5 Wajib Untuk Dicoba

7 Rekomendasi Kuliner Khas Banyuasin, Nomor 5 Wajib Untuk Dicoba

Kuliner khas Banyuasin, Sumsel. Foto : Kolase/Berbagai Sumber--

BACA JUGA:9 Kuliner Khas Jawa Timur Paling Terkenal, Nomor 3 Mirip Kuliner Khas Sumsel

Tekstur yang empuk dan rasa daging yang gurih serta perpaduan bumbu rempah-rempah lokal, semakin menambah kelezatan kuliner khas Banyuasin Sumatera Selatan yang satu ini.

6. Tenewen Rangu

Tenewen rangu atau dalam bahasa Indonesianya jamur grigit, juga merupakan kuliner khas Banyuasin.

Tenewen Rangu sering kali ditemui di pohon karet yang telah roboh atau mati.

BACA JUGA:Main Tebakan Lagi Yuk! Sebutkan Kuliner Khas Bengkulu Paling Terkenal Secara Lengkap

BACA JUGA:12 Kuliner Khas Bengkulu Paling Terkenal, Dijamin Mak Nyus

Rasa dan tekstur yang khas menjadikan Tenewen Rangu dapat dijadikan suatu makanan atau kuliner yang lezat.

Selain dijadikan sayur Tenewen Rangu juga sering dijadikan camilan dengan cara diolah menjadi bakwan.

7. Kue Rangi Banyuasin

Selain kue engkok, di Banyuasin juga ada kue yang cukup terkenal lainnya, yaitu kue rangi.

BACA JUGA:Gulai Pisang, Kuliner Unik Khas Bengkulu dan Padang, Ini Bumbu Serta Cara Memasaknya

BACA JUGA:14 Kuliner dari Olahan Jagung Paling Populer, Nomor 8 Anak-anak Hingga Remaja Menyukainya

Meski memiliki nama yang sama dengan kue tradisional Betawi, kue rangi khas Banyuasin memiliki rasa dan tekstur yang berbeda.

Letak perbedaanya berada di bahannya, kue rangi betawi terbuat dari tepung kanji, sedangkan kue rangi Banyuasin terbuat dari tepung beras, sehingga tekstur dari kue rangi Banyuasin ini sedikit berserat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: