7 Rekomendasi Kuliner Khas Banyuasin, Nomor 5 Wajib Untuk Dicoba
Kuliner khas Banyuasin, Sumsel. Foto : Kolase/Berbagai Sumber--
Makanan yang satu ini juga khas dari Banyuasin.
Rampai sendiri merupakan nama yang memiliki arti rempah-rempah, sedangkan Talang adalah hasil kebun.
BACA JUGA:Serbu! Aneka Kuliner Khas Palembang Dijajakan di Area Lobi Utama Hotel Borobudur
Hidangan ini berisi campuran dari beberapa macam sayuran.
Jika diperhatikan dengan saksama, tampilan Sayur Rampai sama dengan sayur bening.
Sesuai dengan namanya, bahan-bahan Rampai Talang adalah hasil kebun berupa ubi kayu, terung, jantung pisang, kacang panjang.
Kemudian batang keladi, mentimun, jagung, dan daun katuk.
BACA JUGA:Belum ke Palembang Jika Belum Cicip 29 Jenis Kuliner Unik Khasnya
BACA JUGA:Pecinta Makanan Wajib Merapat! Ini 29 Jenis Kuliner Khas Sumsel Paling Terkenal
Sedangkan bumbu rempah-rempahnye meliputi bawang merah, bawang putih, cabai, kunyit, asam jawa, serta lengkuas.
5. Burung Punai
Populasi burung Punai atau sering juga disebut dengan merpati hijau terbilang cukup banyak di Banyuasin.
Sehingga unggas yang satu ini sering diolah menjadi bermacam hidangan khas bercita rasa lezat, seperti gulai burung punai, kari burung punai, burung punai goreng, burung punai asam pedas, dan olahan lainnya.
BACA JUGA:Main Tebakan Yuk! Sebutkan Kuliner Khas Sumsel Secara Lengkap
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: