7 Rekomendasi Kuliner Khas Banyuasin, Nomor 5 Wajib Untuk Dicoba

7 Rekomendasi Kuliner Khas Banyuasin, Nomor 5 Wajib Untuk Dicoba

Kuliner khas Banyuasin, Sumsel. Foto : Kolase/Berbagai Sumber--

Apalagi bumbu rempah lokal yang berkualitas menjadi jaminan kuliner di wilayah ini lezat dan bisa menambah nafsu makan.

Dikutip dari berbagai sumber, berikut 7 rekomendasi kuliner khas Banyuasin yang wajib untuk dicoba:

BACA JUGA:Wisata Religi ke Masjid Tertua di Lampung, Ini Lokasi dan Kisahnya

BACA JUGA:4 Wisata Candi di Indonesia yang Harus Kamu Kunjungi, Nomor 3 Terkenal Hingga Mancanegara

1. Pede Ikan Gabus

Sesuai dengan namanya, kuliner khas Banyuasin yang satu ini dibuat dari ikan gabus segar.

Sebab di wilayah ini ikan gabus masih sangat mudah diperoleh.

Untuk kamu pecinta makanan pedas, Pede Ikan Gabus harus kamu coba, karena kuliner yang satu ini dimasak dengan cara ditumis dengan bawang merah dan cabai rawit hijau.

BACA JUGA:Jangan Lewatkan! 9 Destinasi Wisata di Kabupaten Muara Enim Sumsel yang Wajib Dikunjungi

BACA JUGA:Sungguh Mengagumkan! 11 Destinasi Wisata Pantai di Bandar Lampung, Nomor 7 Sedang Ramai Pengunjung

Meski terbilang simpel, rasa khas pedas dari cabe rawit ditambah dengan manisnya daging ikan gabus segar sangat menambah nafsu makan kamu.

2. Bekasam Udang

Bekasam udang adalah kuliner yang berbahan dasar udang yang difermentasi.

Karena itulah bekasam udang bisa tahan lebih lama.

BACA JUGA:Selain Air Terjun dan Danau, Ini Rekomendasi Tempat Wisata Lainnya di Muara Enim yang Harus Dikunjungi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: