Bahaya Nitrogen Cair Pada Ciki Ngebul, Kemenkes Beber Hal Ini

Bahaya Nitrogen Cair Pada Ciki Ngebul, Kemenkes Beber Hal Ini

Kemenkes imbau masyarakat waspada nitrogen cair pada Ciki Ngebul. Foto : DOK--

BACA JUGA:Tol Bengkulu Sudah Berbayar, 2 Jenis Kendaraan ini Dilarang Melintas

Karena gas nitrogen yang digunakan bukan food grade alias tidak aman untuk dikonsumsi.

"Kalau mau gunakan nitrogen, ini harus yang untuk makanan,” jelasnya.

BBPOM Kota Palembang, lanjutnya, telah menelusuri beberapa tempat usaha ini dengan meminta sumber awal didapatkannya nitrogen tersebut.

"Setelah kita sidak, akan kita teliti dulu, karena bahaya jika tidak food grade," imbuhnya.

BACA JUGA:Bukan Hanya Tanjung Enim, PTBA Juga Dukung Pariwisata Lain di Indonesia

BACA JUGA:Penggemar Harus Tahu, Berikut Profil Rhoma Irama yang akan Tampil di Lubuk Linggau

Zulkifli mengatakan, makanan mengandung gas nitrogen ini jika dikonsumsi berkepanjangan bisa menyebabkan kerusakan internal pada organ tubuh.

"Bisa menyebabkan kerusakan termal yang parah pada kulit, mata, maupun organ lainnya," ulasannya.

Juga bisa menyebabkan luka bakar dingin (cold burn) yang merupakan kerusakan lokal pada kulit dan jaringan lainnya akibat pembekuan.

Hal ini karena paparan dingin berkepanjangan.

BACA JUGA:Terbaru di 2023, Aplikasi Ini Kasih Saldo DANA Gratis Buat Kamu, Simak Cara Kerjanya di Sini!

BACA JUGA:Cari Sekolah Kedinasan di Palembang? Ini Rekomendasinya

Kemudian Zulkifli memastikan jika Ciki yang digunakan sejauh ini tidak mengandung bahan berbahaya.

Hanya saja perlu diwaspadai gas nitrogennya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: