Bukan Cuma Pempek, Ini 8 Makanan Khas Palembang Sumatera Selatan yang Wajib Kamu Coba, Yuk Disimak!
Makanan khas Palembang Sumatera Selatan yang wajib untuk dicoba, selain pempek yang sudah tersohor di dunia. Foto : DOK/NET--
Yang satu ini ialah sambal juga khas Palembang Sumatera Selatan.
Cara membuat terlebih dahulu daging buah durian di fermentasi dalam waktu beberapa hari.
Setelah jadi kemudian tempoyak dibuat sambal.
Sambal tempoyak memiliki cita rasa asam, pedas, dan manis dilengkapi dengan aroma durian.
BACA JUGA:Astaga, Para Pelajar Ini Nekat Duduk di Atap Mobil, Ini yang Dilakukan Polisi, Tegas!
BACA JUGA:Prabumulih-Indralaya Cuma 40 Menit, Jika Tol Selesai Maret 2023
Cara membuatnya adalah dengan menumis daging durian bersamaan dengan cabai dan bawang.
Umumnya sambal tempoyak menjadi cocolan untuk menyantap ikan goreng.
8. Pindang Patin
Pindang patin berbahan dasar ikan patin yang disajikan dengan kuah khas rempah Palembang.
BACA JUGA:110 Anggota PPK se-Kabupaten Muara Enim Sumatera Selatan Dilantik, Pj Sekda Beri Pesan Begini
Pindang patin memiliki rasa asam, manis, dan pedas.
Pada umumnya pindang patin disantap dengan nasi panas dan sambal tempoyak.
9. Kue 8 Jam
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: