2. Masak dengan api kecil hingga gula larut.
3. Angkat dan biarkan dingin.
BACA JUGA:Bahannya Sederhana dan Mudah Didapat, Begini Cara Membuat Model Gandum Khas Palembang
BACA JUGA:Bubur Suro, Kudapan Buka Puasa Khas Palembang Saat Ramadan
Penyajian
1. Sajikan pempek dengan kuah cuko.
2. Tambahkan potongan mentimun/timun jika diinginkan.
BACA JUGA:Ayo Generasi Milenial, Kenali Senjata Tradisional Khas Sumsel
BACA JUGA:Pecinta Makanan Wajib Merapat! Ini 29 Jenis Kuliner Khas Sumsel Paling Terkenal
Tips
1. Gunakan ikan segar untuk rasa yang lebih enak.
2. Jangan terlalu banyak menambahkan air saat membuat adonan.
3. Pastikan pempek matang sebelum disajikan.
4. Simpan bumbu cuko di kulkas untuk mempertahankan kesegarannya.