4 Sayuran yang Tidak Boleh Dikupas Kulitnya, Wortel Salah Satunya!

Selasa 30-07-2024,13:17 WIB
Reporter : Sherli
Editor : Leo

BACA JUGA:Peran Orang Tua dalam Mendorong Perkembangan Kognitif Anak Usia Dini

Wortel adalah termasuk ke dalam tumbuhan biennial yang menyimpan karbohidrat dalam jumlah besar untuk tumbuhan tersebut berbunga pada tahun kedua dan juga batang bunganya tumbuh setinggi sekitar 1 m, warna bunga yang putih dan rasa yang manis langu.

Di dalam wortel yang dapat di makan adalah bagian umbi atau akarnya.

Karena bagian yang dimakan adalah akar, sehingga banyak sekali yang mengupas kulit wortel biar tampak bersih.

Padahal kulit wortel tidak boleh dikupas karena dibawah kulit ada kandungan senyawa yang bisa membunuh sel kanker antibakteri, antiperadangan serta antijamur.

BACA JUGA:Pj Bupati Muara Enim Minta ASN Fokus Tingkatkan Kinerja dan Jaga Netralitas

3.Terong

Terong atau bahasa latinnya Solanum Melongena adalah tumbuhan penghasil buah yang dijadikan sayur-sayuran, dan asalnya dari India dan juga Sri Lanka.

Terong juga berkerabat dekat dengan kentang dan juga leunca.

Terong kulitnya jangan dikupas karena kulit terong kaya akan antioksidan.

BACA JUGA:Mobil Daihatsu Ayla di Muara Enim Ini Ringsek Tertabrak Kereta Api, Begini Kondisi Sopirnya

4.Mentimun

Mentimun atau bahasa latinnya Cucumis sativus merupakan tumbuhan yang menghasilkan buah yang dapat dimakan.

Mentimun adalah salah satu buah yang biasanya dipanen ketika belum masak benar untuk dijadikan sayuran atau penyegar, tergantung jenisnya.

Mentimun sudah ada di seluruh dunia dan memiliki kandungan air yang cukup banyak di dalamnya sehingga berfungsi menyejukkan, serta potongan buah mentimun juga digunakan untuk membantu melembapkan wajah serta banyak dipercaya dapat menurunkan tekanan darah tinggi.

BACA JUGA:Pemprov Sumsel Terima Penghargaan Bapanas Award dari Badan Pangan Nasional

Kategori :