Ingin Daging Kurban di Kulkas Awet dan Tidak Bau? Begini Cara Menyimpannya yang Benar

Jumat 14-06-2024,13:34 WIB
Reporter : Febi Friansyah
Editor : Melina

4. Bungkus daging sebelum dimasukkan ke dalam kulkas

Plastik dan foil dapat menutupi daging dalam wadah.

Dengan cara ini, pembungkus dapat mempertahankan kelembapan dari serat daging sehingga daging tetap segar.

Kemudian jika disimpan di lemari es, daging akan terkena suhu dingin yang dapat membentuk kristal es.

Hal ini dapat merusak kualitas daging sehingga perlu dilakukan pengemasan agar daging tidak rusak.

BACA JUGA:Ibu-Ibu Wajib Tahu Nih, Cara Menyimpan Daging di Kulkas dengan Benar Agar Awet dan Selalu Segar, Ini Tipsnya

5. Sesuaikan suhu lemari es 

Saat menyimpan daging, pastikan suhunya tidak terlalu dingin atau di bawah 4 derajat Celcius.

Pastikan juga wadah yang digunakan bersih dan tidak tercampur dengan jenis daging lainnya.

Daging dapat disimpan di freezer hingga dibekukan pada suhu -18 derajat Celcius.

Daging akan disimpan selama 1 hingga 2 bulan jika dibekukan, sehingga bakteri tidak berkembang biak dan kualitas daging dipertahankan.

BACA JUGA:Tips Menyimpan Daging di Dalam Kulkas Agar Awet, Ini Tipsnya Berdasarkan Jenis Daging

6. Jangan membekukan daging jika sudah dicairkan

Saat mengeluarkan daging dari kulkas, cobalah memasaknya hingga tidak ada yang tersisa.

Jika Anda membekukan kembali daging yang sudah dicairkan, dagingnya bisa cepat busuk.

Itulah cara menyimpan daging kurban di kulkas agar awet dan tidak berbau yang bisa Anda praktikkan di rumah.

Kategori :