Ingin Daging Kurban di Kulkas Awet dan Tidak Bau? Begini Cara Menyimpannya yang Benar

Jumat 14-06-2024,13:34 WIB
Reporter : Febi Friansyah
Editor : Melina

Daging yang terkena air dapat memicu munculnya bakteri dan jamur.

Sehingga daging bisa rusak atau berubah rasa.

BACA JUGA:Rasanya Bikin Nagih! Ini 2 Resep Olahan Daging Kambing yang Wajib Anda Coba di Rumah

2. Potong daging menjadi beberapa bagian dan simpan dalam wadah

Potong daging kurban menjadi kotak atau sesuai selera dan simpan dalam kotak penyimpanan.

Pastikan wadah tertutup rapat dan kedap udara agar tidak mengeluarkan bau.

Membersihkan daging dari darah dan kotoran pada saat penyembelihan dengan menggunakan alat pemotong yang bersih.

Daging yang dipotong-potong akan memiliki kontaminasi bakteri yang minimal.

BACA JUGA:Waspada! Ini Hukum Menjual Daging Kurban Pada Saat Idul Adha

3. Menambahkan bumbu atau rempah sebelum disimpan di freezer 

Daging kurban yang diiris dapat dibumbui agar tahan lebih lama.

Misalnya saja bumbu masakan seperti kunyit, garam, gula, dan bawang yang mampu membunuh bakteri.

Bahan masakan seperti kunyit mengandung sifat antibakteri alami yang cocok untuk daging.

Caranya, Anda bisa menambahkan sekitar satu hingga dua jumput bubuk kunyit atau taburi garam.

BACA JUGA:Jaga Inflasi Stabilitas Harga Telor dan Daging Ayam

Kategori :