Oleh sebab itulah, dengan mengkonsumsi ikan patin bisa mengurangi risiko penyakit jantung dan anemia, serta dapat menjaga saraf dan sel darah agar dapat berfungsi dengan baik.
2. Ikan Lele
Ikan ini dikenal memiliki harga yang relatif murah dan mudah ditemukan di pasar tradisional.
Ikan lele juga mengandung ragam nutrisi seperti protein, fosfor, mineral, kalium, lemak sehat, serta vitamin yang sangat penting untuk tubuh.
Dengan mengkonsumsi ikan lele, dapat membantu Anda untuk menurunkan berat badan, mencegah hingga mengatasi anemia, membentuk dan memperbaiki jaringan-jaringan otot, serta memelihara sistem pencernaan.
3. Ikan Gurame
Ikan gurame termasuk salah satu ikan air tawar yang cukup populer di Indonesia, dan sering menjadi menu hidangan di restoran-restoran Nusantara.
BACA JUGA:Jelang Ramadan, Harga Ikan Patin dan Nila di Pasar Muara Enim Berangsur Naik
Tak hanya itu saja, ikan ini juga memiliki kadar nutrisi yang sangat tinggi seperti protein, lemak, kalori, kalium, zat besi, vitamin C, vitamin D, fosfor, dan masih banyak lainnya.
Jika dikonsumsi secara rutin, ikan ini dapat membantu meningkatkan kecerdasan otak anak.
Manfaat lainnya dari ikan ini adalah dapat menjaga berat badan, menyehatkan tulang, membentuk antibody, mencegah anemia, memperbaiki jaringan yang rusak pada tubuh.
4. Ikan Gabus